al_presto (al_presto) wrote,
al_presto
al_presto

История о чувстве и долге. Небольшой разбор полетов, или кто был кто, зачем и почему.

Модуль не был детективным, хотя и прикидывался таковым. По сути вся критичная информация сама падала игрокам в руки, и им нужно было лишь следовать по сюжету.

Главной злодейкой была Лита, мастер-некромант, адепт Вол, а также почетный демонопоклонник. Эрика она похитила потому, что тело ослабленного ритуалом героя — весьма заманчивый предмет для серьезных демонов, включая ее патрона.

Тут следует сделать отступление и описать некоторые коррективы, которые я ввел в сеттинг. Огромные Лорды Праха, которые уже тысячи лет плетут тайные интриги, но ничего не могут сделать не смотря на все могущество, мне категорически не нравятся.

Поэтому я сказал, что вообще-то Серебряное Пламя не позволяет демонам вылезать из резервации. Единственный обходной путь — вселиться в чужое тело. Но сделать это могут только самые слабые демоны, потому что присутствие более сильных разрушает тела обычных животных и людей. Есть еще герои, но их от вселения демонов защищает их героизм. Ослабленный Эрик с вероятностью смог бы выдержать присутствие демона, но не смог бы защититься от вторжения.

Итак, Лита хотела отвезти Эрика в Пустоши и отдать своему покровителю. Однако перевал, который раньше был безопасным, патрулировали тамплиеры. В драке с ними Эрик потерялся, а Лита с Танисом ушли телепортацией.

Далее Танис под иллюзией нашел охотника, который смог бы прочитать для него следы, и сходил с ним на перевал. Выяснил, что лошадь Эрика унесла его куда-то в сторону крутого обрыва, и решил, что тот погиб. Далее парочка спокойна нагнала караван (охранники были уверены, что Лита возит контрабанду, и отрабатывали свою повышенную плату, не задавая лишних вопросов и не отвечая на них) и поехала по своему обычному маршруту.

А на обратом пути обнаружился живой Эрик и его друзья-герои, с которыми хрен что сделаешь, не привлекая внимания. Лита сначала попыталась добить Эрика как лишнего свидетеля, устроив пожар, а когда это не сработала, решила задействовать свои связи в Вол и устранить его руками профессионального ассасина, замаскировав это дело под несчастный случай при ограблении. Это также не сработало, и Лита поняла, что нужно готовиться к эвакуации.

Далее была встреча с клоном на корабле, после чего Лита получила возможность связаться с беглецом с помощью магии и уговорить его встретиться с ней в Арканиксе, пообещав подлатать его подызносившуюся биологическую часть. Интерес в клоне был такой же, как и в Эрике — попробовать подсадить демона в странного варфорджеда. Надежды на то, что сработает, меньше, но чем Шестеро не шутят.

К чему Лита не имеля отношения, так это к смерти ир'Вийона и остальных тамплиеров. Это была работа сугубо Брэгга, который был также адептом Вол. Дело в том, что Церковь заподозрила, что Лита начала перекачивать ресурсы от своего магазинчика не в сундуки церкви, а куда-то еще. И поручила последить за этим Брэггу. Тот проследил ее поездки в Демонические Пустоши и решил, что она — демонопоклонник.

Далее он решил получить образный черепок на погоны и взять Литу с поличным. Благо его прикрытие позволяло ему задействовать тамплиеров для проверки подозреваемой демонопоклонницы, что он и сделал. Но ир'Вийон вместо вынюхивания демонов связался со знакомым бухгалтером и накопал совсем не то, что ожидал Брэгг. Поняв, что за вскрытие источника небольшого, но приятного дохода его в Крови Вол не погладят по головке, он решил срочно заметать следы, за чем его и застали герои.

Магистр-варфорджет в Арканиксе к Лите не имел никакого отношения, зато имел отношение к настоящему Дорану. Дело в том, что когда Ратл наткнулся на перспективное направление в исследовании Рога, он перестал принимать клиентов для перекачки анимы в богатых лохов, которые хотят почувствовать себя героями. Это отразилось и на благополучии Дорана, и тот решил, что один магистр ничуть не хуже другого, и договорился о похожем бизнесе с Томом. А тот возьми и собери компромат, после чего потребовал ключ от лаборатории в свое полное распоряжение.

Том, кстати, действительно связан с Лордом Клинков. Он надеялся, что рок позволит делать не просто варфорджедов, а сразу варфорджедов-героев, и хотел проверить эту теорию в отсутсвие Ратла. Как всегда, вмешались непредвиденные обстоятельства в лице героев, и пойманному с поличным магистру пришлось срочно изобретать приступ амнезии и пытаться намеками убедить декана замять дело. Безуспешно.

Модуль делался «на живую нитку», в результате чего были косяки и натяжки (это помимо общей атмосферы водевиля с легкой толикой безумия, которая в итоге и сразила Бенедикта).

Во-первых, собачка с демоном. Ее нужно было дать в качестве прямого указания на демонопоклонников в начале, но пост фактум выяснилось, что она пораждает слишком много проблем логистического плана и слишком сильно палит Литу. Нужно бы заменить.

Во-вторых, игроки удивлялись, почему из не завалили в глуши. Мое объяснение — просто связанные с криминалом охранники не стали бы убивать четырех героев войны, дворян, членов дома, по простому приказу Литы. Они же не культисты безумные. Судя по скепсису игроков, им это показалось не убедительным.

В-третьих, д'Каннит выступил достаточно пассивно при кризисе. Он, конечно, не гений теневого бизнеса, а просто хотел получить годный товар для приработки (небольшой отряд верных ему варфорджедов-героев, замаскированных под людей). Но то, что его хватило только для тайного поиска пропавшего клона через криминальные круги, игроков напрягло.

В-четвертых, вся комбинация со сливом информации о происхождении мамы Мары и расстройством свадьбы, несколько сложновата, мягко говоря. Сейчас я бы ее переделал, как и собачку. Лучше бы мама Мары и Лита не были близняшками, а компромат сливал бы д'Каннит в качестве страховки — авось отвлечет внимание от пропажи Эрика. Что-то ведь ему нужно делать.

Кстати, первоначально планировалось, что разрешение ситуации с шантажом и свадьбой необходимо для движения дальше по сюжету. Эрик скрывал от родственников, куда уехал, и только Маре по секрету сказал, что работает с серьезным магом из Арканикса. Лита об этом знала, и именно поэтому в первую очередь позаботилась расстроить свадьбу. Но к моменту, когда герои добрались до Пассажа, эта задумка забылась.

Из удачного отмечу Мицека, который был чуть ли не импровизацией. Мне нужно было вывести на сцену Ма'Гоша и рассказать через него о похождениях клона в Демонических Пустошах. Просто явиться в дом Эрика было скучно, поэтому я сделал похищение. А чтобы не было официального расследования (и чтобы этим смогли заняться герои), пришлось вводить Мицека. Сначала я хотел сделать его начальником полиции, но потом решил, что герой-разбойник будет веселее.

Отдельное спасибо Бенедикту за красивую квенту и красивое развитие персонажа по ходу игры. Чейнжлинги-тамплиеры рулят. Ему же — за клевое разрешение ситуации с заложниками на корабле.

Конраду. Эберрон — это сеттинг про героев, а не про всесильные организации, которые решают все проблемы. Фрустрация с последующим увольнением, а также неудачные попытки вызвать кавалерию на штурм лаборатории Литы происходят из нежелания принять это как данность. Следующий модуль будет в сеттинге с не-героями.

Йон. «Я найду Литу, отберу у нее ребенка, и убью ее!» Какие мы кровожадные! Хорошо, что про ребенка она соврала.

Джулия. Как и Бенедикт до самого конца пыталась поверить, что Лита — хорошая. По части обаятельного антагониста, которого не хочется убивать, а надо, модуль удался. Ну и фокус с оголением достоен попасть в анналы.

Всем спасибо, война окончена.
Tags: История о чувстве и долге, Эберрон, рпг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments