al_presto (al_presto) wrote,
al_presto
al_presto

Придумалась странная сюжетная завязка.


В Тихом Океане обнаруживается небольшой остров. Аборигены, во-первых, говорят на сильно искаженной латыни, а, во-вторых, имеют выборные власти, независимый суд и другие странно выглядящие в данных обстоятельствах социальные институты.

Обнаружившая экспедиция в восторге и недоумении. СМИ активно тиражируют пересылаемую с острова информацию под соусом «потомки Древнего Рима естественным путем пришли к правильно устроенному обществу». Президент США приглашает местного короля в Белый Дом на торжественный прием, но тот по религиозным соображениям не может покинуть остров и посылает вместо себя «посла».

И вот на приеме под камеры посол сообщает что 1) он не посол, а командир всех воинов (что на острове является отдельной должностью); 2) поскольку экспедиция явилась по собственному почину, остров считает это военным вторжением; 3) поскольку финансировал экспедицию какой-то американский фонд, противником по войне они считают США; 4) раз президент является главнокомандующим, то именно ему лично и следует бросить вызов. После чего перерезает столовым ножом горло хозяину мероприятия.

Играть предлагается за кризисный штаб, принимающий решение о том, как реагировать на инцидент, понеся при этом минимум репутационного вреда.

Tags: рпг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments