Anderson

История о чувстве и долге

Ура, мы закончили. В финале был финальный дебат, переходящий в комбат, сиськи и летучий корабль.

Герои с патрулем в качестве типа-прикрытия пробрались в тайный дом Литы. В подвале обнаружилась лаборатория с какими-то не активными андедами на стойках, а также Лита и Танис, выходящие из соседней комнаты.

Read more...Collapse )
Anderson

История о чувстве и долге

После событий утра герои решили первым делом озаботиться тем, чтобы информация, которой они располагают, попала в руки властям в случае их смерти. Одну копию отчета они решили послать Мицеку, вторую оставить в кундаркском банке с соответствующим распоряжением, третью оставить у знакомого Джулии.

Read more...Collapse )
Anderson

О бедной Амели замолвите слово...

Из новостей категории "наших бьют" самая громкая сейчас - про Мадину Саламову, которую высылают из Норвегии за незаконную иммиграцию. Высылают после того, как вышла ее книга (написанная под псевданимом Мари Амели ) про тяготы жизни нелегальных  иммигрантов в Норвегии. Так сказать, назвался груздем...

Ящитаю, красивым ответом было бы объявить ее в России шпионкой, обвинить в предательстве родины и заочно осудить лет эдак на 15. Тогда у девушки появится хорошее основание просить политического убежища в Норвегии.
Anderson

Это стоит посмотреть.

 По "Культуре" по пятницам показывают преотличнейший сериал, "Николя ле Флок". Про куртуазного комиссара полиции во времена Людовика 15.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/494818/

Сегодня были две серии по второму роману. Всего, как я понимаю, экранизировали четыре книги.

Красивые съемки, отличные персонажи. Против играют только неизбежные рояли, которые выезжают время от времени из кустов. Но если на это закрыть глаза, все очень и очень приятно.
Anderson

Я виновен, хотя вообще-то невиновен

В судебной практие США есть замечательная в своей кокосовости "доктрина Элфорда" (Alford doctrine или Alford plea), касающаяся сделок со следствием. Суть ее такова.

Допустим, меня обвиняют в чем-то, и доказательства против меня достаточно весомы, чтобы я считал, что меня осудят. Но я не виноват. Если я признаю вину, наказание будет менее суровым, чем если я вину не признаю и буду осужден. Рационально в такой ситуации признавать вину. Но строго говоря, такое признание будет ложью под присягой, что плохо. Вот для таких случаев и есть "признание Элфорда", когда признается не вина в противоправном деянии, а лишь наличие у стороны обвинения весомых доказательств.

Названа эта концепция по имени Гени Элфорда. Его судили за убийство первой степени в 1970-ых, и он по совету адвоката признал себя виновным, чтобы не получить автоматический смертный приговор. А потом долго и нудно аппелировал к судам высшей инстанции, утверждая, что вынужден был оговорить себя, чтобы спасти жизнь. Верховный суд с аргументацией согласился.

http://en.wikipedia.org/wiki/Alford_plea
Anderson

Это обострение явно

Сначала дресс код и споры о том, может ли женщина "одеваться, как проститутка". Теперь вот особая колокольная магия против московских пробок.

Столичные звонари намерены оповещать московских водителей о пробках и их путях объезда с помощью колокольного звона.

Лента.

Anderson

О политических символах.

Коммерсат пишет, что якобы "Справедливая Россия" хочет сделать своим символом уссурийского тигра, потому что "тигр мощнее медведей, они его боятся". Представились американские демократы, которые делают своим символом вместо осла мышь, потому что слоны боятся мышей.
Anderson

История о чувстве и долге

Сессия вышла прорывной в плане подтверждения подозрений и разоблачения чейнжлингов.

Для начала разоблачили Бенедикта. Из Трейна из Флеймкипа, прислали письмо, да не от кого-то а лично от Джаэлы Даран. Она сообщала, что нашли останки настоящего Бенедикта и похоронили их, но при этом Пламя сказало, что поддельный Бенедикт — также достойный брат. В итоге Бенедикту предлагалось, когда он созреет, раскрыть свое инкогдито, а пока пользоваться старым именем и образом с благословения Пламени.

Read more...Collapse )
Anderson

История о чувстве и долге

Сокращенная сессия была практически полностью посвящена проверке Дорана, ассистента магистра Ратла, на принадлежность к какой-нибудь разведке. Пока что «не наш» сказал Аундаир и Карнат (в котором у Джулии обнаружился бывший любовник из разведки). Ждем ответа от дома Фьярлан.
Read more...Collapse )