?

Log in

No account? Create an account
С ухмылкой по жизни...
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 40 most recent ones recorded in al_presto's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Tuesday, February 1st, 2011
2:02 am
История о чувстве и долге
Ура, мы закончили. В финале был финальный дебат, переходящий в комбат, сиськи и летучий корабль.

Герои с патрулем в качестве типа-прикрытия пробрались в тайный дом Литы. В подвале обнаружилась лаборатория с какими-то не активными андедами на стойках, а также Лита и Танис, выходящие из соседней комнаты.

Read more...Collapse )
Tuesday, January 25th, 2011
10:58 am
История о чувстве и долге
После событий утра герои решили первым делом озаботиться тем, чтобы информация, которой они располагают, попала в руки властям в случае их смерти. Одну копию отчета они решили послать Мицеку, вторую оставить в кундаркском банке с соответствующим распоряжением, третью оставить у знакомого Джулии.

Read more...Collapse )
Monday, January 24th, 2011
4:52 pm
О бедной Амели замолвите слово...
Из новостей категории "наших бьют" самая громкая сейчас - про Мадину Саламову, которую высылают из Норвегии за незаконную иммиграцию. Высылают после того, как вышла ее книга (написанная под псевданимом Мари Амели ) про тяготы жизни нелегальных  иммигрантов в Норвегии. Так сказать, назвался груздем...

Ящитаю, красивым ответом было бы объявить ее в России шпионкой, обвинить в предательстве родины и заочно осудить лет эдак на 15. Тогда у девушки появится хорошее основание просить политического убежища в Норвегии.
Friday, January 21st, 2011
9:52 pm
Это стоит посмотреть.
 По "Культуре" по пятницам показывают преотличнейший сериал, "Николя ле Флок". Про куртуазного комиссара полиции во времена Людовика 15.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/494818/

Сегодня были две серии по второму роману. Всего, как я понимаю, экранизировали четыре книги.

Красивые съемки, отличные персонажи. Против играют только неизбежные рояли, которые выезжают время от времени из кустов. Но если на это закрыть глаза, все очень и очень приятно.
12:11 pm
Я виновен, хотя вообще-то невиновен
В судебной практие США есть замечательная в своей кокосовости "доктрина Элфорда" (Alford doctrine или Alford plea), касающаяся сделок со следствием. Суть ее такова.

Допустим, меня обвиняют в чем-то, и доказательства против меня достаточно весомы, чтобы я считал, что меня осудят. Но я не виноват. Если я признаю вину, наказание будет менее суровым, чем если я вину не признаю и буду осужден. Рационально в такой ситуации признавать вину. Но строго говоря, такое признание будет ложью под присягой, что плохо. Вот для таких случаев и есть "признание Элфорда", когда признается не вина в противоправном деянии, а лишь наличие у стороны обвинения весомых доказательств.

Названа эта концепция по имени Гени Элфорда. Его судили за убийство первой степени в 1970-ых, и он по совету адвоката признал себя виновным, чтобы не получить автоматический смертный приговор. А потом долго и нудно аппелировал к судам высшей инстанции, утверждая, что вынужден был оговорить себя, чтобы спасти жизнь. Верховный суд с аргументацией согласился.

http://en.wikipedia.org/wiki/Alford_plea
Wednesday, January 19th, 2011
12:10 pm
Это обострение явно
Сначала дресс код и споры о том, может ли женщина "одеваться, как проститутка". Теперь вот особая колокольная магия против московских пробок.

Столичные звонари намерены оповещать московских водителей о пробках и их путях объезда с помощью колокольного звона.

Лента.

Tuesday, January 18th, 2011
10:57 am
О политических символах.
Коммерсат пишет, что якобы "Справедливая Россия" хочет сделать своим символом уссурийского тигра, потому что "тигр мощнее медведей, они его боятся". Представились американские демократы, которые делают своим символом вместо осла мышь, потому что слоны боятся мышей.
10:49 am
История о чувстве и долге
Сессия расставила многие точки над «ё» и открыла новое имя в коварных планах вокруг Эрика.

Read more...Collapse )
Monday, January 3rd, 2011
2:32 am
История о чувстве и долге
Сессия вышла прорывной в плане подтверждения подозрений и разоблачения чейнжлингов.

Для начала разоблачили Бенедикта. Из Трейна из Флеймкипа, прислали письмо, да не от кого-то а лично от Джаэлы Даран. Она сообщала, что нашли останки настоящего Бенедикта и похоронили их, но при этом Пламя сказало, что поддельный Бенедикт — также достойный брат. В итоге Бенедикту предлагалось, когда он созреет, раскрыть свое инкогдито, а пока пользоваться старым именем и образом с благословения Пламени.

Read more...Collapse )
Tuesday, December 28th, 2010
10:37 am
История о чувстве и долге
Сокращенная сессия была практически полностью посвящена проверке Дорана, ассистента магистра Ратла, на принадлежность к какой-нибудь разведке. Пока что «не наш» сказал Аундаир и Карнат (в котором у Джулии обнаружился бывший любовник из разведки). Ждем ответа от дома Фьярлан.
Read more...Collapse )
Tuesday, December 21st, 2010
11:02 am
История о чувстве и долге
Сессия почти полностью была посвящена слежке и тяжелым разговорам. Следили немного за Литой (ничего подозрительного) и много за новым действующим лицом в истории, ассистентом магистра, с которым работал Эрик в Арканиксе. Встретиться с самим магистром героям не удалось, потому что он уехал с семьей в отпуск в Стормхоум.

Read more...Collapse )
Monday, December 20th, 2010
2:54 pm
OOTS на русском
oots_ru 

Для ролевиков, которые не дружат с английским и пропустили оригинал.
Friday, December 17th, 2010
3:26 pm
Wednesday, December 15th, 2010
3:51 pm
Занимательно-лингвистическое
Наткнулся сегодня в ЖЖ на характеристику современных российских чиновников как "неприкасаемых" в том смысле, что они стоят над законом.

Это странно. С детства мне казалось, что неприкасаемые - это всякие презираемые и угнетаемые касты в Индии вроде париев и далитов. Те, с которыми "западло" находиться рядом. А тут слово используется в прямо противоположном смысле.

Возможно, что виной тому отряд по борьбе с алкоголем, the Untouchables, про которых в США понаснимали фильмов и телесериалов. Но с одной стороны - что нам в России до противников Аль Капоне? С другой - бравые федеральные агенты получили прозвище за неподкупность и бесстрашие, а не за какую-нибудь "лицензию на беспредел по отношению к мафии", что могло бы объяснить, как у нас в языке слово стало использоваться так, как я указал.

В общем, странны пути развития великого и могучего.
Tuesday, December 14th, 2010
2:59 pm
Я думал, что это фейк
В прошлую субботу на фоне московского Кремля 3000 жителей дальнего востока протестовали против смены часовых поясов. Честно-честно. СиЭнЭн рассказало.



Мы всей редакцией дружно сказали - фейк! Ан нет. У нас все ходы записаны. Американские коллеги действительно именно это и сказали. Кто-то прикалывается перед увольнением?
10:52 am
История о чувстве и долге
Tag: История о чувстве и долге

Сессия была посвящена теориям заговора и не только.

В самом начале в разговоре с Литой глазастый Конрад вдруг понял, что у нее есть определенное сходство с мамой Мары. То есть лица разные, но вот если смотреть на кости лица, то выйдет, что они одинаковые. Конечно, это еще ничего не значит, но…

Read more...Collapse )
Friday, December 10th, 2010
12:41 pm
Про эволюцию. Интервью с Александром Марковым
Александр Марков - доктор биологических наук, старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН, специалист по теории эволюции, автор книги «Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня. Неожиданные открытия и новые вопросы», ведет сайт «Проблемы эволюции» .

Интервью большое, в трех частях. Интересное.
Thursday, December 9th, 2010
11:09 am
О казнях
На днях обсуждали подвиг Фиваидского легиона, которые приняли христианство и отказались приносить жертвы всяким юпитерам, за что были подвергнуты неоднократной децимации. Встал вопрос - а если в легионе осталось всего 9 человек, то как их децимировать.

Формальный ответ: децимировать нельзя.

Креативный ответ: децимировать после этого нужно каждого оставшегося легионера индивидуально. Руки там отрубать потихоньку и другие части тела.
Tuesday, December 7th, 2010
1:03 am
История о чувстве и долге
В прошлый раз мы закончлили на том, что плавучий ресторан с кучей аристократов и представителей домов на борту захватили какие-то отморозки, которые уже вывели из строя много людей и грозились утопить всех остальных.

Read more...Collapse )
Monday, December 6th, 2010
3:31 pm
РПГшное. Небольшая системка.
Minimo
минималистичная система для НРИ

Система рассчитана под стиль вождения, близкий к словескам, где практически все решения отданы на откуп мастеру и игрокам, а не броскам кубиков. Система во многом опирается на подход Heroquest - задача игровой механики не в симуляции мира, а в создании дополнительного драматического напряжения. Имеющиеся там инструменты для выбора типа конфликта и разначения сложности можно и нужно использовать.

Все броски делаются шестигранником. Развитие персонажей практически отсутствует.
Read more...Collapse )
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com